вторник, 13 марта 2018 г.

Региональный конкурс по страноведению Великобритании, США, Австралии, Новой Зеландии и Канады "The World Is Not Enough"

17 февраля состоялась игра регионального этапа по страноведению "The World Is Not Enough".  В игре участвовали хорошо подготовленные представители 7-8 классов разных школ города Таганрога и области. 


Конкурс проходил в зале Мариинской гимназии и состоял из шести этапов:

 ·       первый заключался в ответе на вопросы с вариантами ответов;
·       второй представлял собой письменный тест с элементами аудирования - непростое, но, безусловно, интересное задание;
·       на третьем этапе представители школ отвечали на сложные вопросы;
·       на четвёртом этапе ученики проявили свою эрудицию и знание Лондона - необходимо было описать и назвать лондонский транспорт, определив его по фотографии (к примеру, кэб), что не всем, оказалось, по силам.

Дальше, конечно, задумываешься: "Удивительно, как одно выражение может рассказать о повседневной английской жизни и менталитете больше, чем длинная лекция". Этап британских идиом, похоже, заставил попотеть над выбором номера вопроса сильнее, чем гостей телевикторины "Who Wants to Be a Millionaire?"

Своими эмоциями поделился с нами участник игры, представитель команды 7-8 классов Козлов Игорь: "Я испытывал волнение и напряжение, особенно в момент выбора вопроса. Но я был хорошо подготовлен, и не упустил свой шанс. Я испытал много положительных эмоций, когда все получилось".

Заключительный этап заключался в выразительном и грамотном рассказе об одном из британских праздников на английском языке. Основываясь на личных впечатлениях, скажем, что подготовка монологов была очень долгой, но, тем не менее, познавательной, а свободная форма повествования позволила сильнее раскрыть импровизационные таланты. Большинство вопросов очень интересны, учатся легко, что можно отметить как несомненный плюс ежегодного конкурса по страноведению.

Общее мнение о конкурсе составила капитан команды 7-8 классов Евсюкова Мария: "Впечатление хорошее. Именно в этом году мне понравилось больше всего, потому что конкурс проходил на английском языке. Организована игра была на высшем уровне" 

Команда нашей школы получила серебро. Это хороший результат, который мотивирует к самосовершенствованию и новым победам. Ведь от золота нас отделяло несколько баллов.

И все это благодаря нашим учителям, готовившим нас к конкурсу. Отдельная благодарность Елене Владимировне Левченко, которая была наставником сборной команды 7-8 классов, и которая помогла нам систематизировать ранее полученные знания!

А мы от всего сердца поздравляем всех участников конкурса и желаем новых побед.

Мельников Максим, ученик 7 "Б" класса

Комментариев нет:

Отправить комментарий